BUCHWEIZEN WAFFELN
Ergibt ca. 5 köstliche Waffeln. Wenn ihr mehr machen wollt, einfach die Mengenangaben verdoppeln.
100 Gramm Buchweizenmehl
70 Gramm Dinkelmehl
20 Gramm Speisestärke (oder nur 90 Gramm Dinkelmehl)
1 Prise Salz
70 Gramm (Rohr)Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
etwas gemahlener Zimt
1 getr. Teel Backpulver
etwas geriebene Zitronenschale (oder einen Spritzer Zitrone)
1 Essl Rum
2 Eier M
1 Essl Öl
1 Essl Joghurt (falls vorhanden)
etwas Hafermilch (Menge nach Bedarf)
Zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann die Eier, den Rum, das Öl und evtl den Joghurt dazurühren. Jetzt vorsichtig soviel Milch dazugeben und mit dem Schneebesen gut unterrühren bis ein geschmeidiger, flüssiger Teig entsteht, der etwas Fäden zieht.
10 Min stehen lassen und dann nochmal die Konsistenz prüfen. Falls zu flüssig noch etwas Mehl dazugeben, falls zu fest noch etwas Milch.
Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen und einfetten (zB. mit Antihaft-Spray) oder mit Öl einpinseln.
Waffeln nacheinander ausbacken, mit etwas Butter bestreichen und mit Puderzucker servieren.