INDIVIDUELLE SCHOKOLADENTAFELN


Wenn ihr noch ein Geschenk braucht oder selbst gerne nascht kann ich euch dieses schnelle Rezept empfehlen das auch noch Spass macht! In einer schönen Klarsichttüte und mit einer Schleife verpackt oder in einem Schraubglas habt ihr ein nettes Mitbringsel für Schokoholics, dass es so garantiert nirgends zu kaufen gibt!

200 gr Schokolade nach Belieben
1 Essl Nussmus
Gewürze nach Geschmack z.B. Zimt, Vanille, Tonkabohne, grobes Salz, rosa Pfeffer ect.
Für die Dekoration z.B. Nüsse, Sesam, Kokosflocken, Keksstückchen, Salzbrezeln, Karamellstückchen, Cornflakes, Krokant, bunte Streusel, Beeren oder Orangenschale und Blütenpollen, Trockenfrüchte, grob gestossene Kaffebohnen, Kakaonibs ect. noch mehr Streusel, Streusternchen, Gold oder Silberglitzer... Was euch schmeckt 😀

Backpapier auf ein Backblech legen, die Schokolade in kleine Stücke brechen und vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Wer mag kann die Schokolade mit einem Esslöffel Nussmus, Kokosöl, Butter oder Sahne verfeinern. Dann wird die Schokolade geschmeidiger. Falls gewünscht jetzt die Gewürze unterrühren.

Die geschmolzene Schokolade auf das Backpapier giessen und in eine ca. 5 mm dicke Schicht ausstreichen. Solange die Schokolade noch weich ist die Deko darauf verteilen und ganz leicht andrücken. Zum Schluss evt. das Gold/Silberpulver aufstreuen.

Die Schokolade gut auskühlen lassen und entweder ganz lassen oder in grosse Stücke brechen.

Wer das Geld investieren möchte, kann auch eine Silikonform für Schokolade verwenden. Die gibt es für grosse und kleine Tafeln z.B. von Lurch.