PAPAS EGGNOG
Prise Salz
75 gr feiner Zucker
10 Eigelb
950 ml flüssige Schlagsahne
2 Essl feiner Zucker
290 ml Whisky oder Cognac (oder weniger)
470 ml Rum (oder weniger)
abgeriebene Schale einer Orange
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas gemahlener Muskat
1 Prise Zimt
evtl. etwas Vanillemark
Das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker steifschlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen. Beide Eiermassen vermischen. Die Sahne mit den 2 Essl Zucker steifschlagen. Zu der Eiermasse geben und den Alkohol unterrühren. Mit Orangen- und Zitronenschale, Muskat, Zimt und evtl. etwas Vanillemark würzen.Vor dem Servieren mindestens 2 h im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Servieren in Gläser füllen, evtl. mit einer Zimtstange zum Umrühren und mit etwas Zitrusabrieb und Muskat bestreuen.
Salute!
Beispielfoto: foodby.ch