VEGETARISCHE TERRINE MIT QUELLER
2 grosse Scheiben Weiss- oder Toastbrot
etwas Milch
2 Eier
4 Essl Sojacreme oder Crème fraiche
einige Stängel frische Petersilie
einige Stängel frischer Dill
1 Teel gem. Kurkuma
etwas rosa Pfeffer, gestossen
etwas Salz und Pfeffer
100 gr Karotte, fein gewürfelt
Joghurt oder Quark
Salz, Pfeffer
Frischer Dill
etwas rosa Pfeffer, gestossen
2 Essl Olivenöl
etwas Limettenschalen-Abrieb
Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und die Scheiben mit etwas Milch in einem tiefen Teller einweichen.
Den Tofu, Eier, aufgeweichtes Brot und Gewürze und Kräuter in einer Küchenmaschine oder mit
dem Zauberstab pürieren. Dann das gewürfelte Gemüse und den Queller unter die Masse mischen.
Die Pastetenform gut mit Butter einfetten, die Masse hineingiessen und glattstreichen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Etwas Wasser zum Kochen bringen und ca 3-4 cm hoch in die Bratenpfanne giessen.
Die Pastetenform in die Pfanne mit dem heissen Wasser stellen in den Ofen schieben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca 50 min backen.
Gut auskühlen lassen und dann vorsichtig auf eine Platte stürzen.
Für die Sosse alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Beispielfoto: © Popote et Potager