MAIBOWLE MIT WALDMEISTER

Ich wünsche euch allen einen schönen Tanz in den Mai. Hier gibt es das passende Rezept zum Feiern von mir. Jetzt kann man überall den frischen Waldmeister ernten. Aber achtet darauf, dass es noch nicht blüht, wenn ihr ihn für diese leckere Bowle pflückt.

6-8 Stängel frischen Waldmeister
1 Flasche trockenen Weisswein
1-2 Essl Zucker
1 Flasche trockenen Sekt und/oder Mineralwasser
2 Zitronenscheiben und einen Stängel Minze

Den Waldmeister an den Stängeln zusammenbinden und einen Tag zum Welken aufhängen.
Den Wein in ein Gefäss geben und den Waldmeister kopfüber hineinhängen, so dass die Stielenden nicht im Wein hängen. 20-30 Minuten ziehen lassen (je nach Stärke des Waldmeisteraromas). Der Wein sollte deutlich nach Waldmeister riechen.

Den Waldmeister entfernen, den Zucker hineingeben und auflösen. Den aromatisierten Wein in eine Bowleschüssel geben, mit dem Sekt/Mineralwasser auffüllen. Mit den Zitronenscheiben und der Minze garniert kühl servieren.