BUTTERMILCH PFANNKUCHEN
Diese fluffigen Pfannkuchen sind das reinste Soulfood. Sie sind die perfekte Grundlage für eure Fantasie und befriedigen den süssen Zahn. Ob als american Pancakes klein ausgebacken mit Butter und Ahornsirup oder ganz klassisch in der Pfanne mit Apfelmus, Zucker und Zimt oder Marmelade... Oder auch hauchdünn als Crepes ausgebacken mit Banane und Nutella. Dieser gelingsichere Basisteig ist einfach genial. Ihr werdet keine anderen Pfannkuchen mehr wollen. Auch Rosinen oder Apfelstückchen lassen sich prima direkt mit einbacken. Wer mag kann 50 gr vom Mehl durch Buchweizenmehl oder Vollkornmehl ersetzen.
500 gr Buttermilch (1 Becher)
2 Eier
2 Essl Zucker
1 Prise Salz
300 gr helles (Dinkel) Mehl
1 gestrichener Teel Backpulver
Optional
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Essl Rum
etwas Zitronenabrieb
1 Prise Zimt
etwas Öl/Butter zum Ausbacken
Buttermilch und Eier mit dem Handrührer verquirlen. Zucker und Salz dazugeben. Optional Vanillezucker, Rum, Zimt und Zitronenschale untermixen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach dazugeben.
Den Teig 15 min quellen lassen. Mit etwas Fett in der Pfanne oder im Crepeeisen portionsweise ausbacken.
Ergibt ca 10 Pfannkuchen.