VEGANE LEBERWURST

 


So ein richtiges deutsches Abendbrot verlangt nach Leberwurst und Gürkchen. Da ich aber schon seit Ewigkeiten kein Fleisch mehr esse, habe ich mal diesen Aufstrich probiert. Er schmeckt natürlich nicht nach Leber. Aber aufgrund der typischen Gewürze, ist es trotzdem ein ganz toller Aufstrich, der perfekt mit Senf auf Brot harmoniert. In einem Schraubglas hält sich die 'Leberwurst' eine Woche im Kühlschrank.

1 Dose Kidneybohnen
1 Essl Pflanzenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teel Senf
1 Teel Paprikapulver
2 Teel Majoran
1 Essl Hefeflocken
1 gehäufte Messerspitze Rauchsalz
Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl mit ein paar Tropfen Wasser in einer
Pfanne glasig dünsten. Dann alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem
Zauberstab pürieren. Wenn ihr mögt, könnt ihr das auch in einem Stand-Mixer oder in der Küchenmaschine machen.