BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

 


Heute möchte ich euch ein einfaches, aber köstliches Rezept für gebackenen Blumenkohl vorstellen. Mit nur wenigen Zutaten und Gewürzen könnt ihr diese leckere vegane Beilage zaubern, die auch als kleines Hauptgericht schmeckt. Die Kombination aus zartem Blumenkohl und knuspriger Panade ist einfach unschlagbar. Also schnappt euch eure Schürze und los geht's!

1 Blumenkohl
120 ml Hafermilch
60 gr Dinkelmehl

ca. 1 Tasse Paniermehl oder Panko
Salz und Pfeffer
Muskat gerieben
Paprika edelsüß
etwas Oregano
Hefeflocken optional

Oliven- oder Rapsöl

Mehl und Milch in einer Schüssel mischen. Blumenkohl in Röschen teilen.
Restliche Zutaten und Gewürze in einer zweiten Schüssel für die Panade mischen.

Die Blumenkohlröschen in der Mehlmischung wenden und in der Panade wenden.
Die Röschen auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.