WASSERMELONENSALAT MIT FETA

Salat mit Wassermelone und Feta in einer weissen Schüssel

Bist du auf der Suche nach einem leckeren Sommersalat? Probiere mal dieses ungewöhnliche Rezept. Der erfrischende Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze ist perfekt für heiße Sommertage und bietet eine köstliche Kombination aus süßen und herzhaften Aromen.

1 kg Wassermelone
200 g Feta-Käse
2-3 Stängel frische Minze

Für das Dressing:

1 Limette (Saft)
Ein wenig Schalenabrieb der Limette
1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
2 Esslöffel mildes Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Wassermelone halbieren und die Kerne entfernen. Schneide das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke oder Würfel und gib es in eine große Salatschüssel.

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und zur Wassermelone hinzufügen.

Die Minzblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Füge die gehackte Minze ebenfalls zum Salat hinzu.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten. Presse den Saft der Limette aus und gib ihn in die Schüssel. Füge den Schalenabrieb der Limette, Ahornsirup oder Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu. Rühre alles gut um, bis sich die Zutaten gut miteinander vermischt haben.

Gieße das Dressing über den Salat aus Wassermelone, Feta und Minze. Vorsichtig umrühren, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind.

Den Salat für etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Vor dem Servieren den Salat nochmals vorsichtig umrühren und auf Salattellern oder in Schüsseln anrichten.