TAHINI ZITRONEN DRESSING
Die Basis dieser Soße ist Tahini, eine aromatische Sesampaste, die ihr im türkischen Supermarkt bekommt. Die harmonische Balance aus cremiger Tahini, frischem Zitronensaft und Knoblauch macht dieses Dressing äußerst vielseitig. Ihr könnt es für frische Salate, gegrilltes Gemüse, Bowl-Gerichte, Sandwiches und Wraps verwenden. Oder genießt sie einfach als Dip für frisches Gemüse, Falafel oder Pita Brot.
3 EL Tahini
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Honig oder Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Wasser zum Verdünnen
In einer Schüssel Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Honig und Kumin vermischen.
Gut umrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals umrühren.
Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren gut umrühren.