BLITZ NUSSKUCHEN


Blitz Nusskuchen

Hier mal wieder ein schnelles Rezept für einen einfachen, aber sehr leckeren Nusskuchen mit Semmelbröseln. Es stammt aus einem alten Familienkochbuch. Ist das Foto nicht herrlich retro?

140 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Rum
150 g geriebene Nüsse
70 g Semmelbrösel
70 g Mehl
2 TL Backpulver.

Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker u. Lebkuchengewürz verrühren. Rum, gemahlene Nüsse, Semmelbrösel, Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Masse in eine gefettete, gebröselte Kastenform füllen und bei 175 Grad auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen. Den gestürzten Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.