SCHNITTLAUCHBLÜTEN ESSIG UND BUTTER
Hier kommt eine saisonale, kulinarische Inspiration aus meinem Kräutergarten. 🌱
Wenn euer Schnittlauch auch gerade so schön lila blüht, könnt ihr die Blüten jetzt ernten und köstlichen Essig oder Kräuterbutter damit zaubern. Die Blüten sehen auch als Dekoration auf Salaten und anderen Gerichten zauberhaft aus.
Schnittlauchessig
Erntet eine Handvoll Blüten, füllt mit den Blüten ein hübsches Einmach- oder Schraubglas auf und bedeckt die Blüten mit Essig. Lasst den Blütenessig dann einige Tage durchziehen. Der Essig wird pink und sieht im Glas mit den Blüten sehr dekorativ aus. Benutzt ihn, um zum Beispiel euren Salaten ein dezentes Schnittlauch-Aroma zu geben. Die Gläser mit dem Essig sind auch ein tolles Geschenk oder Mitbringsel!
Schnittlauchbutter
Erntet eine Handvoll Blüten, hackt diese klein und mischt sie mit einer Gabel in zimmerwarme (vegane) Butter oder Margarine. Formt die Kräuterbutter in ein Schälchen und gebt sie dann in den Kühlschrank, damit sie wieder fest wird. Die Schnittlauch-Butter schmeckt köstlich einfach so auf Brot oder als Beilage zu verschiedenen Grillgerichten.