KNOBLAUCH-SAHNE- PASTA

Knoblauch-Sahne-Pasta auf einem Teller


Vielen Dank an meine Cousine Kerstin aus Florida, die bei ihrem letzten Deutschlandbesuch im Juni dieses einfache, aber köstliche Pastagericht gezaubert hat. Hier kommt ihr Rezept. ❤️


1 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ TL Salz
225 g Spaghetti
100 g geriebener Parmesan
180 ml Sahne

Pilze oder Garnelen
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Olivenöl in einer großen Pfanne oder Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackten oder gepressten Knoblauch hinzufügen und 1 bis 2 Minuten lang rühren, bis es duftet. Butter hinzufügen und ständig rühren, bis sie geschmolzen ist.

Die Brühe dazugießen, Pfeffer und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen. Spaghetti hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Minuten kochen, bis sie weich, aber bissfest sind. Mehr Brühe hinzugeben, wenn die Nudeln an der Pfanne kleben.

Parmesankäse, Sahne und Petersilie hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Sofort servieren.