HONIG-SENF-BREZELN
Wer ist auch süchtig nach den knusprigen Honey Mustard Prezels von Snyders? Leider kostet im Supermarkt ein kleines Tütchen nicht gerade wenig. Daher kam ich auf die Idee, ob man die nicht auch selber machen kann? Hier ist mein easy Rezept.
Obwohl es geschmacklich nicht exakt das gleiche ist, ist es trotzdem Mega lecker! Und man erhält auch eine vielfache Menge, die man dann noch viel genussvoller wegknuspern kann. Der Snack ist perfekt als Knabberei vor dem Fernseher, im Kino oder auf Partys.
4 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Salz
1 EL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
ein paar Spritzer Zitrone
6 EL Senf
2-3 EL Honig
400 g Laugenbrezeln ohne Salz
Die Brezeln in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden. Falls an den Brezeln Salz ist, dies vorher abrubbeln.
In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Sosse verrühren.
6 EL Senf
2-3 EL Honig
400 g Laugenbrezeln ohne Salz
Die Brezeln in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden. Falls an den Brezeln Salz ist, dies vorher abrubbeln.
In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Sosse verrühren.
Dann die Brezelstücke rein geben und noch mal gut umrühren, damit sich die Sosse gleichmäßig auf den Brezelstücken verteilt.
Ein Blech mit Backpapier belegen, die Brezelstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Ein Blech mit Backpapier belegen, die Brezelstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Brezelstücke auf einem Gitter auskühlen lassen. Am besten bewahrt er sie in einem Schraubglas oder in einer Blechdose auf. So bleiben sie schön knusprig.