PASTINAKEN-CURRY-SUPPE MIT KOKOSMILCH

 

Im ungemütlichen Herbst ist wieder Zeit für buntes Wurzelgemüse! Diese Pastinaken-Curry-Suppe mit Kokosmilch ist genau das Richtige für kalte, graue Tage. Was gibt es da Besseres, als eine wärmende, aromatische Suppe, die einfach guttut. Die Süße der Pastinaken passt wunderbar zu Curry, und die Kokosmilch macht alles herrlich cremig. Probiert dieses einfache Rezept mal aus!

500 g Pastinaken
1 große Kartoffel
1 kleiner Apfel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL geriebener Ingwer
2 EL Butter/Öl
je 1/2 TL Koriander, Kumin und Kurkuma
1 Messerspitze Kardamom
1 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
etwas frischer Koriander

Pastinaken, Apfel und Kartoffeln schälen und würfeln. Die kleingeschnittene Zwiebel, gehackter Knoblauch und geriebener Ingwer im Öl anbraten, das Gemüse und den Apfel dazugeben und 5 Minuten anschmoren.

Die Gewürze dazugeben und kurz mit anbraten.

Mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

15 Minuten köcheln und danach pürieren.

Zum Schluss die Kokosmilch dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln.

Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.