MARONEN AUS DEM OFEN
Maroni, auch bekannt als Esskastanien, sind ein toller Snack in der kalten Jahreszeit.
Mit dieser einfachen Anleitung zauberst du im handumdrehen, nussig-aromatische, perfekt geschälte Maronen. Sie schmecken pur oder mit etwas Butter und Zucker als Beilage zu herzhaften Gerichten.
Zutaten:
Maronen (Esskastanien)
Wasser
1 Geschirrtuch
Zunächst die Maronen mit der Schale für 30 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
Den Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden stellen.
In der Zwischenzeit die Maronen auf der bauchigen Seite mit einem spitzen Messer kreuzförmig einschneiden.
Nun die Maronen mit dem Schnitt nach oben auf das Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Nach 25-30 Minuten den Ofen ausschalten.
Die Maroni 10 Minuten im Ofen bei leicht geöffneter
Tür noch etwas ruhen lassen.
Dann aus dem Ofen nehmen und kurz in ein sehr feuchtes Geschirrtuch wickeln. Dadurch lässt sich die Schale noch leichter lösen.