ENGLISCHER 'CHICKENPIE' - VEGETARISCH


Natürlich Vegetarisch - Etwas zeitaufwändiger, aber es loht sich! Zumal die einzelnen Arbeitsschritte sehr simpel sind. Wer gerne selbstgemachten Seitan verwenden möchte findet das Rezept hier.

Aus 250 g Mehl, 150 g kalte Butter (in Stücke geschnitten), 1 Prise Salz und 6 EL eiskaltes Wasser einen Knetteig machen und 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten:

1 Zwiebel in Öl anbraten, 400 g Seitan, 150 g geviertelte Champignons und eine Handvoll Erbsen dazugeben, kurz dünsten und beiseite stellen.
Aus 2 EL Mehl, 50 gr Butter, 220 ml Gemüsebrühe und 100 ml Sahne
eine Bechamelsoße kochen und zu der Füllung geben.

Die Füllung mit 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt, Muskat, frisch gerieben, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig in 2 Teilen ausrollen (Boden und Deckel), Boden in die Form geben, Füllung auf den Teigboden verteilen, Teigdeckel drauf, Ränder einschlagen, ein paarmal mit der Gabel in den Deckel pieksen und mit 1 Ei verquirlt, bestreichen.

Pie kühlstellen für 15 Min. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Pie noch einmal mit Ei bestreichen und 25 min. goldbraun backen.
Noch heiß servieren.