SEITAN GESCHNETZELTES MIT PILZEN

 



Weil Weihnachten ohne deftiges Essen langweilig ist, auch als jemand der kein Fleisch isst, hat sich über die Jahre dieses Seitan-Gericht zum Festtagsklassiker gemausert. Statt Pute oder Gans, aber mit den gleichen leckeren Beilagen, wie Rotkraut, Preiselbeeren, Süsskartoffel, Rosenkohl, glasierte Maronen und Knödel bzw. amerikanische Brot-Truthahnfüllung. Das Rezept dazu findet ihr hier im Blog.

Wer lieber selbstgemachten Seitan verwenden möchte findet das Rezept hier.

Dazu einfach Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, anschwitzen und 1 Essl. gemahlene Steinpilze dazugeben, mit Brandy und/oder etwas Wein ablöschen und 10 min köcheln lassen.

Dann geschnittene Champignons und den in mundgerechte Stücke geschnetzeltelten Seitan unterrühren. Mit etwas Gemüsebrühe, Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann die Sosse auch mit vergetarischer dunkler InstantSosse etwas andicken. Weitere 10 Minuten durchköcheln.


Ich verwende am liebsten den Seitan von Viana.