MOSCOW MULE


Für meinen derzeitigen Lieblings-Cocktail braucht man zu Glück nicht viele Zutaten. Traditionell wird das Getränk im Kupferbecher serviert. Wer keinen hat nimmt ein normales Highball-Glass. Wenn ihr den Drink mit dunklem aged Rum statt mit Wodka zubereitet wird daraus ein 'Dark&Stormy'. Das Wichtigste ist das Ginger Beer dass ihr in gut sortierten Supermärkten bekommt (zB. von Fentimans) oder ihr fermentiert euer Ginger Beer einfach selbst: Zum Ginger Beer Rezept

50 ml Wodka
1/2 Limette ausgepresst
320 ml Ginger Beer
einige Eiswürfel
ein Stängel Minze
1 Scheibe Salatgurke

Für den Moscow Mule zuerst die Limette auspressen und mind. 10 Minuten stehen lassen.
Den Wodka in den Becher/Glas einfüllen und sofort die Eiswürfel draufgeben. Jetzt den Limettensaft über das Eis gießen. Mit Ginger Beer auffüllen und vorsichtig umrühren.
Mit Minzblätter und Gurke garnieren.